今天是:

新宁县
您的位置: 首页 > 地方热点 > 新宁县:
新宁县第六次归侨侨眷代表大会召开
作者:莫莎莎 安晶晶 来源:新宁县委统战部 点击数:[2372] 更新时间:2021年12月12日 字体:【

 

   12月10日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,新宁县第六次归侨侨眷代表大会召开,在完成所有议程后胜利闭幕。邵阳市侨联党组书记、主席周玲到会指导并讲话,新宁县委副书记、统战部部长谢小军出席会议并讲话;县领导兰忠明、陈静以及群团组织负责人、县直有关部门与各乡镇宣传统战委员等出席会议。

大会伴随着庄严的《国歌》声中正式开幕。新宁县妇联党组书记、主席周湘琼代表人民团体向大会致贺词。大会听取并审议通过了《新宁县侨联第五届委员会工作报告》;审议并通过了相关决议;聘请了县侨联第六届委员会顾问;选举产生了新宁县侨联第六届委员会,陈琦琛当选为第六届委员会主席,蒋连山、肖新芝(女)、吕金平、李清平、林益泉当选为副主席,肖新芝(女)当选秘书长。

会议指出,新宁县第五次归侨侨眷代表大会以来,新宁县侨联在县委的坚强领导和市侨联的正确指导下,紧紧围绕县委、县政府经济社会发展大局,不忘初心、牢记使命,广联侨胞、广引侨资、广鉴侨力,充分发挥自身优势,认真履行侨联组织的职能,各方面工作取得了明显成效。

谢小军指出,新一届县侨联和各级侨联工作者要提高政治站位,把牢正确政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,最大限度地把广大海外侨胞的力量凝聚起来、作用发挥出来。要团结带领全县广大归侨侨眷和海外侨胞充分发挥视野开阔、联系广泛的优势,积极为推进县域改革发展大局穿针引线、铺路架桥。要切实维护侨益,提升为侨服务工作水平。要认真贯彻中央和省市关于强化侨联组织建设的工作要求,进一步建立健全侨联组织机构,不断提升侨联组织凝聚力战斗力,不断开创侨联事业发展新局面。

周玲强调,要站位全局,增强政治性,坚定侨联组织和侨界群众听党话,跟党走的政治立场,筑牢党在侨界的思想基础、执政基础、群众基础。希望新宁县侨联要主动融入中心工作,积极引导广大归侨侨眷、海外侨胞将自身的知识、技术、资金优势与邵阳、新宁经济社会发展需求紧密结合,为新宁发展贡献侨界力量。坚持侨联组织群众性,立足基层、服务侨胞,积极推动侨界有序政治参与,依法代表和维护好侨界群众的合法权益,关心关注困难弱势侨界群众。凝聚侨心,汇集侨智,永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,为打造世界优秀旅游目的地,谱写全面建设现代化新宁新篇章和实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005