今天是:

海外联谊
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
海外联谊
您的位置: 首页 > 海外联谊:
追寻红色足迹 永葆初心使命
——邵阳市侨联开展“百年辉煌·红色邵阳”主题教育活动
作者:黄金 来源:邵阳市侨联 点击数:[11750] 更新时间:2021年11月05日 字体:【

 

为持续巩固深化“不忘初心·牢记使命”主题教育成果,不断推进党史学习教育走深走实,继承和发扬党的光荣传统,11月3日至11月4日,邵阳市侨联赴城步县老山界和武冈市中山堂开展“不忘初心、重走红军路”和“常怀红心、重温抗日史迹”主题党日活动,让党员身临其境地感悟红色精神传承红色基因,汲取奋进力量
下着雨的城步县老山界,浓雾缭绕弥漫,市侨联机关支部书记带领全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,激发党员对党忠诚为党的事业奋斗终身的信心和决心。全体党员斗志昂扬,攀越老山界,重走长征路。老山界地处湘桂边界越城岭山脉,是当年红军长征中所过的第一座难走的山。面对陡峭险峻的山势,党员们深刻地感受到共产党人坚贞不屈的革命精神、坚如磐石的革命决心、豁达开朗的革命情怀,纷纷表示要进一步继承先辈光荣,践行长征精神,走好新时代长征路。
在武冈市中山堂,讲解员结合现场的文物与图片,从门口的石阶到刻在旧址后围墙上烈士的名字,一一进行详细讲解,党员们对抗日战士浴血奋战、可歌可泣的英雄事迹有了更直观、清晰的了解,认识到中国抗日战争的胜利来之不易。中山堂系黄埔军校第二分校为纪念革命先行者孙中山而建,是全国重点文物保护单位。二分校在抗日战争中发挥了重大作用,它既是培养抗战军事干部的摇篮,也是抗日救亡运动的历史见证。庄严肃穆的旧址让全体党员在这里实地感受到以爱国主义为核心的黄埔精神。
近年来,邵阳市侨联坚持以“党建带侨建”,通过组织举办2020中国侨联“海外侨领中国国情研修班”、2021年邵阳市基层侨联干部和侨界代表人士培训班、“追梦中华·幸福湖南”2021海外华文媒体湖南采访行等系列活动,充分发挥侨联党组织示范引领和侨界共产党员先锋模范作用,加强侨界群众思想引领,在侨界营造了浓厚的“学讲话、感党恩、跟党走”的氛围。2021年7月,市侨联机关支部被评为市直机关“优秀基层党组织”。
本次活动把党史学习教育开到一线、拉到现场,以理论和实践相结合的方式,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,激励全体党员干部把学习成效切实转化为工作实效。邵阳市侨联将以本次主题教育为契机,引导党员干部进一步坚定理想信念,砥砺初心使命,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,为建设现代化新邵阳贡献侨界智慧和力量。

 

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005