今天是:

绥宁县
绥宁县:万人签名铸牢中华民族共同体意识
作者:李旦 来源:绥宁县委统战部 点击数:[4681] 更新时间:2021年10月16日 字体:【

 

10月15日,绥宁县委统战部组织县直、市属各机关单位、17个乡镇、学校、志愿者和社会各界人士开展“铸牢中华民族共同体意识从我做起、从现在做起、从小事做起”万人签名活动。县委副书记、统战部部长唐枝,县领导谢文远、黄保昆、唐洁、雷厚前参加活动。

活动主要通过设置宣传版面、悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台等多种形式,宣传党的民族宗教政策法规,展示民族团结进步创建成果,吸引了大批群众观看学习,提升了广大群众对民族宗教政策法规的熟知度,增强了群众维护民族团结的意识。启动仪式结束后,现场参与者均在签名板上郑重签上自己的名字。

此次活动的举办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神和考察湖南时重要讲话和指示精神,在全社会营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚氛围。活动共制作宣传横幅条20余条,宣传展板40余块,发放宣传袋3000余个,宣传资料万余份。

近年来,绥宁县致力于民族团结进步创建工作,形成了“党委领导、政府负责、有关部门协同、全社会通力配合”的工作格局,2017年乐安铺苗族侗族乡被国家民委命名为第五批“全国民族团结进步创建示范乡”,2018年绥宁县被国家民委命名为第六批“全国民族团结进步创建示范县”,2019年县民族中学被国务院授予“全国民族团结模范集体”,2020年绥宁县委被省委、省人民政府授予“全省民族团结模范集体”。上堡村、花园阁村、大团村、多逸寨村先后被国家民委命名为“中国少数民族特色村寨”。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005