今天是:

海外联谊
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
海外联谊
您的位置: 首页 > 海外联谊:
邵阳市侨联架起“连心侨”认领“微心愿”
作者:陈屹 田飘飘 来源:邵阳市侨联 点击数:[8877] 更新时间:2021年06月11日 字体:【

 

 

“共产党好!国家政策好啊!衷心感谢市侨联把我们放在心上,这么快就圆了我们的微心愿!”2021年6月8日,在邵阳市大祥区马鞍社区,邵阳市侨联干部一边忙着从车上搬下电风扇、电饭煲、凉席、血压计等“微心愿”物品,一边和前来认领的群众握手言谈,群众们看着自己的心愿成真,纷纷激动地表示感谢。

图为“认领微心愿”活动中群众在“心愿树”上签字

图为邵阳市侨联组织召开民情恳谈会

今年来,邵阳市侨联扎实开展党史学习教育活动,全体党员干部自觉从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,并真正做到把学史明理、学史增信、学史崇德落到学史力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。根据市委统一安排,市侨联创文、平安建设等中心工作都联点大祥区马鞍社区,市侨联以党史学习教育为契机,在马鞍社区大力开展侨心永向党·为民办实事”主题活动,活动开展以来,市侨联党员干部主动结对帮扶社区困难群众,共入户走访30余人次,召开屋场恳谈会1次,民情恳谈会2次,广泛征集微心愿10个,搜集社区群众对基础设施建设、交通出行、创文工作、禁毒和反电诈工作等方面意见建议20余条,在政策方面逐项给予答复,同时积极向职能部门反映,推动工作落实,得到了社区群众的高度肯定。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005