今天是:

要闻
最新要闻
Loading...
本网要闻
您的位置: 首页 > 要闻 > 本网要闻:
观革命旧址 忆“五一口号” 进同心乡村——市委统战部联合各民主党派市委会机关开展党史学习教育“学史增信”专题现场研学
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[664] 更新时间:2021年04月30日 字体:【

 

4月30日,在中共中央发布“五一口号”73周年这个特殊日子,市委统战部联合各民主党派市委会机关赴中共湘西南特委旧址纪念馆和“同心美丽乡村”开展党史学习教育。市委统战部常务副部长、二级巡视员吴承红参加学习。
 
 
 
在中共湘西南特委旧址,大家仔细观看了武装斗争、革命组织、洪流砥柱、文明传承等4个展厅内的实物、图片,认真聆听讲解员讲述邬建农、顾宪成、石醉六、戴世荣、贺恕等革命先驱和共产党人在这里点燃的星星之火,谱写的一段段可歌可泣的革命奋斗史。一张张历史照片,一件件真实遗物,无不彰显着“爱国、斗争、牺牲”的龙山精神,无不见证着革命先辈创建农村地下党组织的艰辛,每一位同志都深切体会到了中国共产党为“民族复兴、人民幸福”的初心使命。
 
在“同心美丽乡村”新邵县白水洞村,大家亲眼见证了邵阳统一战线在创建“同心美丽乡村”过程中担当和作为。在随后开展的学习研讨中,大家深情回忆了“五一口号”的历史背景和意义,用心感悟了湘西南特委的特殊人物在特殊时期所肩负的特殊使命、所作出的特殊贡献,切身感受到统一战线创建同心美丽乡村彰显出的新变化、新气象、新作为。大家纷纷表示,要立足“十四五”开局之年,聚焦“三高四新”战略实施、全面建成“二中心一枢纽”、大力推进乡村振兴,引导全市广大统一战线成员学党史、悟思想、办实事、开新局,找准融入中心、服务大局的结合点,加强上下联动,精准投放资源,为建设现代化新邵阳注入更多统战元素、贡献更多统战力量。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2021 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005