今天是:

要闻
最新要闻
Loading...
本网要闻
您的位置: 首页 > 要闻 > 本网要闻:
​农工党中央调研组来邵调研思想政治建设
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[1155] 更新时间:2021年04月21日 字体:【

 

农工党中央调研组来邵调研思想政治建设

龚建明带队 龚文密参加座谈

 

 

4月21日上午,全国人大常委会委员、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、农工党中央专职副主席龚建明率调研组来邵开展农工党思想政治建设调研。市委书记、市人大常委会主任龚文密,湖南省人大常委会委员、农工党湖南省委会专职副主委蒋秋桃参加调研或座谈会。市委常委、组织部部长、统战部部长王永红主持座谈会。
目前,邵阳市共有农工党员587名。近年来,农工党邵阳市委会坚持把思想政治建设摆在首位,坚定政治方向、深化理论实践、涵养政治生态,引导广大农工党党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。
在调研座谈会上,龚建明充分肯定了农工党邵阳市委会思想政治建设取得的成效。他指出,农工党各级组织要深刻认识思想政治建设的重要意义,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,始终坚持正确政治方向,将思想政治建设与中共党史学习教育有机结合起来,着力提升思想政治工作的质量和实效,不断提高中国特色社会主义参政党建设水平。
龚建明强调,要把政治建设放在首位,建立健全思想政治工作长效机制,引导广大农工党党员自觉增强政治素养、强化政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要高质量抓好党组织建设,在重点分工领域加大优秀人才发展力度,逐步打造一支高层次的人才队伍。要深入开展中共党史学习教育,始终坚持中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义理想信念,切实把学习成效转化为强劲的工作动力和高质量的履职成果,为地方经济社会高质量发展作出更大贡献。要认真学习《中国共产党统一战线工作条例》精神,准确把握新时代赋予参政党的历史使命,切实担负起我国新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命。
龚文密指出,农工党邵阳市委会在农工党省委会和中共邵阳市委的领导下,认真履行参政党职能,充分发挥智力资源优势,积极投身疫情防控、脱贫攻坚、产业发展等工作一线,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。我们将以此次调研为契机,认真听取和吸纳各方面意见建议,加强和改进民主党派思想政治建设,团结引导各民主党派广大成员增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,更加准确认识和把握大局,更好发挥新型政党制度的优势和效能,为全面落实“三高四新”战略、高质量建成“二中心一枢纽”、建设现代化新邵阳贡献智慧和力量。
在邵期间,龚建明一行还到邵阳经开区拓浦精工智能制造(邵阳)有限公司、中电彩虹(邵阳)特种玻璃有限公司、三一专用汽车有限责任公司等企业,实地了解党史学习教育及经济社会发展等情况。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2021 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005