今天是:

邵阳县
您的位置: 首页 > 地方热点 > 邵阳县:
邵阳县举办首届民营企业家沙龙
作者:康娟 来源:邵阳县委统战部 点击数:[1117] 更新时间:2021年04月02日 字体:【

 

4月2日,邵阳县举办首届民营企业家沙龙,邀请来自北京、广州、深圳、武汉、长沙、海南、江苏等地的邵阳县籍商会、企业界成功人士代表和邵阳县本地的50余名民营企业界精英,齐聚一堂,共商全县民营经济高质量发展,共谋县委“两区一中心”“五个建成”升级版宏伟目标。市政协副主席、县委书记蒋伟出席沙龙并讲话。县领导袁玉华、刘长明、李红平、周玉祥、文立斌、曾林、蒋梅娥、刘铭出席沙龙。
会前,邵阳县组织民营企业家参观了蓝印文化、邵阳县一中、孚瓯科技、红石工业园、夫夷天街、塘坪油茶基地企业和单位。
会上,易定宏、李惠海等14位民营企业负责人围绕强化教育建设、优化营商环境、加强人才培养等方面建言献策。沙龙活动现场,湖南祥达集团公司向邵阳县光彩事业促进会捐赠乡村振兴基金100万元。近年来,邵阳县籍商会、民营企业家踊跃参与脱贫攻坚、兴办实业、捐资助学、慈善事业等经济社会发展主战场,并取得了丰硕成果。
与会民营企业家纷纷表示,家乡的发展始终是他们最关心和牵挂的事情,今后,他们将继续把自身发展与家乡发展紧密联系在一起,进一步做大做强企业,以更加开放的理念、科学的经营来推动家乡经济社会发展,奋力谱写邵阳县明天更加绚丽多彩的华美篇章。
邵阳县委、县政府高度重视全县非公经济发展,决定从今年开始,每年由县委统战部、县工商联举办两到四期邵阳县民营企业家沙龙,通过现场体验式参观考察后,以开门纳谏的方式,问计于企业家,进一步优化发展环境,引导回乡创业发展,服务民营企业转型升级,帮助民营企业家纾难解困,促进全县民营经济高质量发展。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2021 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005