今天是:

非公经济
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
非公经济
您的位置: 首页 > 非公经济:
邵阳市工商联系统举行党史学习教育动员大会
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[1972] 更新时间:2021年03月26日 字体:【

 

3月19日上午,邵阳市工商联召开了市工商联系统党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史教育工作会议上的重要讲话精神和全市党史学习教育宣讲动员会精神,对全市工商联系统开展党史学习教育进行动员部署。市政协副主席、市工商联主席蒋科荣出席会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市工商联党史学习教育领导小组组长陈新高作动员讲话,并以《学史明理,筑牢理想信念再出发》为题讲党课。市工商联党组成员、副主席、机关党支部书记谢华云主持会议。
陈新高强调,要把党史学习教育作为贯穿工商联全年工作的主线,要把党史学习教育与贯彻党中央决策部署和学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及考察湖南重要讲话精神结合起来,与学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与庆祝中国共产党成立100周年结合起来,与整治形式主义官僚主义结合起来,与创建“廉洁单位”建设结合起来,与推进工商联工作高质量发展结合起来。在确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色的基础上,在直属行业商会党组织、会员企业和工商联常执委中开展“我心向党,忠诚为国”主题教育活动;开展好红色文化“三进”活动,推动红色故事、传统文化进民营企业、直属行业商会和园区;在直属行业商会党组织中开展“我是党员,我为党旗添光彩”行动;运用第七期“创新与发展提升培训班”,开设党史教育,组织直属商会党组织负责人、民营经济代表人士、会员企业中党员代表赴培训地开展“学先贤、看先进、谋发展”访学活动,教育引导民营经济人士感党恩、听党话、跟党走,坚定不移与党想在一起、站在一起、干在一起,为“十四五”规划开好局、起好步,将习近平总书记考察湖南提出的“三高四新”殷殷嘱托和邵阳“二中心一枢纽”建设落实在实际行动上。
陈新高要求,工商联党组要严格按照《中国共产党统一战线工作条例》要求,党组要对直属商会党建工作履行全面从严治党主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。党组成员通过参加机关党支部党史学习教育活动,党建指导员要通过参加所在商会党组织党史学习教育活动,督促机关党支部和商会党组织紧扣目标要求和学习重点,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,深入开展党的基本理论、基本路线、基本方略教育,引导民营经济人士进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
市工商联全体党员干部、所属商会党组织负责人、部分会员企业党组织负责人、机关全体党员干部共40人参加了会议。

 

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2021 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005