今天是:

工作心得
您的位置: 首页 > 政策理论 > 工作心得:
洞口县长塘瑶族乡用统战思维推进各项工作
作者:杨杰、龙宪井 来源:洞口县委统战部 点击数:[384] 更新时间:2020年06月10日 字体:【

 

近年来,洞口长塘瑶族乡高度重视统战工作,用统战思维推进多镇各项工作,推进基层社会治理,取得了定的成效,长塘瑶族乡绩效文明考核连续3年优秀,连续3统战工作先进单位,荣获市信访“三无乡镇”称号。这些成绩的取得与该乡党委坚持以统战思维推进各项工作的做法密不可分。
一、坚持用统战思维推进日常工作统战工作是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。习近平总书记指出,“统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。长塘瑶族乡党委提出,要用统战工作思维推进日常工作,推进基层社会治理。广泛团结各界人士,团结一切可以团结的人员和力量,为经济社会发献计出力,为脱贫摘帽献计出力,为扶弱济国献计出力!重视工商联和非公有制人士、社会各界朋友。与他们交朋友,支持他们发展。
二、坚持用统战思维提升政治自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和关于统战工作的重要论述指导思想,教育干部群众,推进当前各项工作。教引导干部众,增强坚持中国共产党领导的政治自觉,在中外各国应对疫情防控的对比中感受中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性,进一步强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护
三、持用统战思维凝各方力量引导干部群众和社会各界人土积极与疫情防控和经济社会发,为加快建设美丽长塘,积极建言献策贡献智慧力量。聚集脱攻坚,引导公经济人士、新的社会阶人土等及相关企业发挥自身优势,积极与脱攻坚。
四、坚持用统战思维促进社会发展。推进经济社会发展,推进基层村治理,必须聚起各方面强大的合力。要坚持运用统战思维,把支持线们的人搞得多多的。把反对我们的人搞得少少的。把我们的朋友越做越大。团结更多的社会各界人士,为基层经济社会发展献计出力。帮助化解社会矛盾,理顺群众情绪,促进基层社会健康发展。引导更多的外出务工能人返多创业,发展归雁经济,带动地方发展。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005