今天是:

要闻
最新要闻
Loading...
统战快讯
您的位置: 首页 > 要闻 > 统战快讯:
“海外侨领中国国情研修班”来邵开展现场教学
作者:陈屹 杨立军 谢冰 来源:云邵阳 点击数:[568] 更新时间:2020年11月15日 字体:【

 

11月14日下午,邵阳市举行市情推介暨中国侨联2020“海外侨领中国国情研修班”邵阳现场教学活动招待会,欢迎来自25个国家和地区的45名海外侨领来邵考察研学。
中国侨联党组成员、副主席隋军,中国侨联办公厅副主任刘红,省侨联党组书记、副主席黄芳,省侨联党组成员、副主席李祖元,市委书记龚文密出席。市委副书记、市长刘事青致辞并作市情推介,市委常委、组织部部长张皓主持,市委常委、常务副市长彭华松作项目推介。
黄芳指出,邵阳是全省侨务资源大市,据不完全统计,邵阳有海外华人华侨15万余人,主要分布在欧美、东南亚、非洲等地的49个国家和地区。广大邵阳籍海外侨胞敢闯敢干、敢为人先,为住在国和祖(籍)国之间的经济文化交流作出了突出贡献。当前,邵阳得承接产业转移之天时,具开放合作共赢之人和,正成为全球企业家创业的热土、海内外客商发展的福地。希望各位侨胞侨领发挥各自的资金、技术、市场、人脉等优势和资源,积极牵线搭桥,助力邵阳经济社会高质量发展。希望邵阳继续坚持为侨服务的宗旨,出台“侨字号”优惠政策,努力营造更加良好的发展环境,让更多侨资企业落地邵阳,共享发展成果。
刘事青代表市委、市政府向各位侨胞的到来表示热烈欢迎。他说,邵阳是一座拥有2500年历史的古城、老工业基地城市,也是文化旅游资源丰富的生态之城,有日益完善的交通区位、独特的资源产业禀赋、优越的投资环境和干货十足的优惠政策,发展潜力巨大,是广大客商的投资宝地、创业热土。当前,邵阳市正学习贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,围绕打造“三个高地”、担当“四新”使命的新定位新目标新要求,紧紧抓住湘南湘西承接产业转移示范区建设、对接粤港澳大湾区、湖南自贸区建设等发展机遇,加快建设省域副中心、湘中湘西南经济文化体育中心、全国区域性综合交通枢纽,开启全面建设社会主义现代化的新征程。殷切希望大家带着项目、资金和梦想来邵投资兴业,也希望大家向全球华人、世界客商推介邵阳,我们将以最优的政策、最好的服务和最广阔的发展前景,与大家同心共绘宏伟蓝图、携手共创美好明天。
在邵期间,“海外侨领中国国情研修班”全体学员还将参观考察“湖南省脱贫攻坚示范村”“湖南省同心美丽乡村”——隆回县岩口镇向家村。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005