今天是:

北塔区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 北塔区:
北塔区召开政企对接座谈会议
作者:周 洋 来源:北塔区委统战部 点击数:[631] 更新时间:2020年11月09日 字体:【

 

为做好新时代民营经济统战工作,助推北塔区民营经济高质量发展,11月6日,北塔区委统战部、区工商联组织召开全区政企对接座谈会议。区委副书记邓政,区委常委、统战部长向兵,区政协副主席、区工商联主席陈国雄出席会议。区直相关部门一把手、乡(街道)统战委员及部分民营企业代表等30余人参加会议。
会前,区委常委、统战部长向兵,区政协副主席、区工商联主席陈国雄率队组成调研组,走访了辖区各民营企业,听取了各企业有关生产经营以及商会筹建意愿等情况介绍,了解了企业在融资贷款、经营用地、法律支持等方面的需求,询问了对政府和有关部门的意见建议。通过前期大量走访调研,掌握了来自君志达、广厦名都、新贵都玫瑰园等7家企业的14个亟待解决的问题,在本次座谈会上由民营企业家和区直相关部门面对面商讨解决 
会上学习传达了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神及《中共中央办公厅关于加强新时代民营经济统战工作的意见》《关于规范政商交往构建亲清新型政商关系的意见》。企业代表结合学习内容及企业发展面临的问题,畅所欲言,与会区直职能部门就相关问题深入讨论研究,答疑释惑。企业家代表们纷纷表示,区直部门的回复表态务实中肯,充分体现了北塔区优良的营商环境,提振了企业发展的信心。
邓政强调,加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要举措,是发展完善中国特色社会主义制度的重要内容,是促进民营经济高质量发展的重要保障。民营企业家要提高政治站位,切实增强学习习近平系列重要讲话精神的思想自觉和行动自觉;要大力弘扬企业家精神,努力做回报社会的典范,塑造富而有德、富而有爱、富而有责的良好形象。政府各职能部门要立足本职、主动作为,针对企业反馈的问题一一梳理,强化跟踪调度,确保事事有回音、件件有着落;要致力于构建“亲清”新型政商关系,营造良好的营商环境,助推民营经济健康发展和民营经济代表人士的健康成长,为做好新时代民营经济统战工作提供有力支撑。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005