今天是:

北塔区
向兵:学透用实“两会”精神奋力开创基层统战工作新局面
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[2600] 更新时间:2020年06月08日 字体:【

 

 
“禾稼春生,人必加功焉,故五谷得遂长。”那么作为一名基层统战工作的“领头人”,就应当更加重视学习“两会”精神,时刻思考如何打理好自己的“一亩三分地”。
一是以聚心为主旨。通过学习培训、联谊交友、座谈研讨等多种有效形式,积极引导基层统战干部转变工作思想,树立“交朋友、更要交真朋友”的工作意识秉承广交深交的工作宗旨,通过不断的“化学反应”达到“点成线、线成面、面成体”的工作成效。
二是以聚力为主题基层统战工作活不活往往决定着对外有没有形象。要学会加强干部的思想教育,从思想上改变“一鼓作气再而衰三而竭”的精神面貌;要适当建立完善奖惩措施激发干事创业的积极性,从行动上改变“要我干”的懒惰症结。
三是以聚智为主责学会围绕“做实做细做精”开创基层统战工作新局面,以深入打造民主党派“一党派一特色”为基础,以广泛开展“同心共建”系列品牌活动为载体,以积极组织“送教·送医·送科技下乡”志愿服务活动为渠道,广泛凝聚智力资源为全面建成小康社会献计出力。
四是以聚才为主线基层统战工作“优不优”要由统战对象说了算基层统战干部要学会做到“腿勤”“嘴诚”“心真”,要有为了人才“不破楼兰终不还”的韧劲,广泛凝聚高精尖领域精英,让人才能留、肯留、愿留,致力打造精特优统一战线联盟,更好地为服务中心发展大局劈波斩浪。
我认为统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题,所以是既有意义又有意思的工作。把有意义的工作做得有意思,千方百计开展各项活动,汇聚力量,把支持我们事业的人搞得多多的;还要把有意思的事情做得更有意义,广交新朋友、不忘老朋友,照顾同盟者利益,共同见证和参与实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005