今天是:

武冈市
您的位置: 首页 > 地方热点 > 武冈市:
武冈市新的社会阶层人士战“疫”一线发挥“三员”作用
作者:殷旺洋 来源:中共武冈市委统战部 点击数:[800] 更新时间:2020年02月17日 字体:【

 

2020年2月15日,“武冈义工联”“武冈微爱公益”等团体向武冈市红十字会捐赠N95口罩9360个,这是武冈市新的社会阶层人士“同心”助力疫情防控的一个缩影。疫情就是命令、防控就是责任,自新冠肺炎疫情发生以来,武冈市委统战部充分发挥统一战线成员优势,发动了近93个团体、单位、企业,共2600余名新的社会阶层人士参与到疫情防控之中。
致力发挥“同心群防员”作用。 2月2日开始,武冈市义工联等组织在全市主要人员密集场所和部分乡镇开展为期3天的疫情防控集中宣传活动。自疫情防控工作开展以来,全市新的社会阶层人士组建了24支“新冠肺炎防控志愿者服务队”,共480名志愿者走入城镇街道、村(社区),宣传疫情防控常识和政策法规,还参与疫情防控中的矛盾纠纷调解,发挥了群防群治作用。同时,还有920余人参与到了物资派送、人员监测服务、心理咨询等工作之中。
致力发挥“同心战斗员”作用 。1月30日,面对疫情,武冈市展辉医院、云山医院等民营企业中,新的社会阶层人士医务工作者坚定宣誓:“我是一名光荣的白衣战士,我志愿投入抗击‘新型冠状病毒感染的肺炎’的防控工作,我将舍小家为大家,发扬救死扶伤的人道主义精神,以病人为中心,科学防控,不畏艰险,恪守医德,团结协作,誓为早日打赢这场没有硝烟的战斗而不懈努力奋斗!”目前,在展辉医院、万康医院、云山医院设立的临时发热隔离病区,在农贸市场、大型超市、汽车站等人员密集场所和乡镇设立体温监测点,新的社会阶层人士中,共有186名医务工作者夜以继日投入一线抗疫。
致力发挥“同心资助员”作用。全市新的社会阶层人士在坚持参与一线防疫工作的同时,积极参与市委统战部、市工商联、市红十字会联合发起的疫情防控捐款捐物活动。武冈展辉医院筹捐口罩3000个,手套1000双,消毒液100桶;武冈现代脑科医院筹捐5000元和防护手套1万双;城东中学筹捐1.2万元;越明律师事务所筹捐5000元;永锐电子、乡乡嘴、申靓建材、家家康等企业筹捐2万元;义工联、微爱公益等团队筹捐口罩2万个、筹款2万元。截至2月15日,全市两新组织共捐款21.4万元,口罩7.8万个,手套4.1万双,消毒液288桶。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005