今天是:

邵阳县
李博调研督导宗教活动场所及下花桥镇疫情防控工作
作者:邓军旺 康娟 来源:邵阳县委统战部 点击数:[1166] 更新时间:2020年02月01日 字体:【

 

1月30日,邵阳县委常委、统战部长李博到该县重点宗教活动场所及下花桥镇调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
        李博先后来到塘渡口镇普济寺、下花桥镇基督教堂等重点宗教活动场所,逐一查看宗教场所内外疫情防控设施设备,详细了解信教群众疫情排查防控情况。各宗教场所相关负责人一致表示,将认真落实党和政府疫情防控工作有关部署要求,暂停举办集体宗教活动,引导广大信教群众理性对待,服从政府安排,积极做好场所管控和疫情防控工作。
李博指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势非常严峻,各宗教场所要自觉遵守疫情防控工作相关要求,以对宗教教职人员和信教群众生命安全高度负责的态度,在疫情防控期间关门谢客、暂停宗教活动。要积极开展疫情防控宣传工作,教育教职人员和信教群众增强自我防护意识,消除盲目恐慌心理,不信谣、不传谣、不造谣。要深入细致排查,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,严防疫情扩散蔓延。要进一步加大公共场所的清扫消毒力度,做到“日清理、日消毒、日巡查“,坚决打赢疫情防控阻击战。
当天,李博还来到下花桥镇农贸市场、街道边的超市、药店及五里村等地,检查人员密集区域防控举措落实和春节期间市场供应情况,查阅村值班记录和武汉返回人员摸排名册,他强调要切实增强风险意识和安全意识,精准做好摸排工作,确保村居不漏户、户不漏人;要采取严格的措施,最大限度减少人员流动性,严控宴会酒席活动,坚决切断疫情传播途径;乡镇(街道)、村干部要保持在岗在位,以强烈的责任担当做好疫情防控各项工作,确保人民群众健康平安。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005