今天是:

要闻
最新要闻
Loading...
统战快讯
您的位置: 首页 > 要闻 > 统战快讯:
民进邵阳市委会召开”不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动民主生活会
作者:黄一萍 来源:民进邵阳市委 点击数:[493] 更新时间:2019年12月30日 字体:【

 

12月27日下午,民进邵阳市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。民进市委主委、市政协副主席徐桂阳主持会议并作总结讲话。中共邵阳市委统战部常务副部长吴承红出席并讲话。民进邵阳市委副主委杨喜国、刘承智、戚雅颂、黄家胜出席会议,会市委机关干部列席会议。
民进邵阳市委专职副主委杨喜国介绍了专题民主生活会准备情况和征求意见情况。徐桂阳代表民进市委班子进行检视剖析发言。接着徐桂阳带头作检视剖析发言,作自我批评,民进市委班子成员依次开展批评。徐桂阳表态照单全收,认真整改。按此程序,民进市委班子成员逐一进行。
吴承红表示,民进市委此次专题民主生活会准备充分、态度诚恳、效果初显,并对民进市委班子提出了五点希望:一是要提高站位,主动提高,要通过主题教育活动实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,不断提升思想政治建设高度;二是要清单销号,整改提高,查找出的问题要列出清单,进行销号,班子成员要积极主动认领,扎实整改;三是要对标对表,全面提高,对照中共中央关于加强和改进思想政治建设、中发﹝2019﹞22号文件精神、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》等要求及要按习近平总书记“三好”“四新”要求,加强班子建设;四是建立制度,推动提高,要建立中心组学习制度、民主生活会制度、民主评议制度、机关学习制度、内部监督制度等,同时要对现有的制度加以完善,严格执行制度;五是要发挥作用,联动提高,领导班子要发挥以上率下示范作用,充分调动广大会员的作用,实现上下联动带动整个组织提高。
徐桂阳在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很成功,大家检视剖析比较深入、全面,对班子和个人批评意见很中恳,对今后改进工作作风、提升工作能力起到推进的作用。整个会市委班子及班子成员个人要按吴承红同志提出的“五个提高”要求检视不足、不断学习、加强整改,更好地发挥参政党的作用,全面推进班子建设和个人能力建设,发扬钉钉子的精神,为实现邵阳“二中心一枢纽”建设目标做出新的更大贡献。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005