今天是:

武冈市
黄海蓉出席武冈市统战调研文章评选表彰会议
作者:殷旺洋 来源:武冈市 点击数:[12034] 更新时间:2015年03月24日 字体:【

       3月20日下午,武冈市委统战部组织召开了统战调研文章评选表彰会议,全市各民主党派主委、市无党派人士联谊会会长、市工商联会长参会,市委统战部副部长曾凡烈主持会议,市委常委、组织部长、统战部长黄海蓉出席会议并讲话。
 
      会上,表彰了2014年优秀调研文章,民革武冈市委《大力推进新型城市化,助推武冈“城镇带市”发展战略》一文获一等奖,市无党派人士联谊会《关于切实办好市民满意教育的调研报告》获二等奖,民进武冈市委《关于武冈市粮食生产的调研报告》获三等奖,同时,还评选了五篇优胜奖作品。
 
     会上,各主委和会长围绕全市统战调研工作畅所欲言,一致认为:一要进一步明确调研主攻方向。2015年要围绕医药、教育、工业园区、矿产资源、协商民主、“四同创建”、发展新常态等重点调研,为解决民生热点、难点出谋划策。二要进一步加强调查研究。要明确专业调研组开展专门的调研活动,找准切入点、突破口,凝聚集体智慧,深入调查研究,切实找到解决问题的路径。三要进一步强化成果运用。在搞好调查研究的同时,要多出精品,及时向相关部门及上级主流刊物报送调研成果或建言献策,便于推广、运用。
 
     黄海蓉充分肯定了全市统一战线成员的调研成果,并提出相关要求。一要规范开展调研活动。各单位在确定调研课题的基础上,市委统战部要坚持“一月一促”,定期掌握各单位进度,争取在10月底全面完成评选。要形成向政府及上级统战部门报送调研成果的常态机制,确保出彩的成果及时转化到决策中去。二要助推参政议政工作。要将调研工作作为各党派参政议政、建言献策的主要形式,分期向人大、政协反馈调研成果,融汇成最经典的民情社意,拓宽民意表达渠道。三要规范调研评比工作。年底评比优秀调研文章,要组建由相关部门及统战成员共同参与的评委会,明确评选程序和要求,并召开专门会议审核把关。
 

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005